Juniors erreichen Halbfinale

Der Auswärtstrip nach Regensburg hat sich für das DNL-Team der Eisbären Juniors gelohnt. Beide Spiele wurden gewonnen und somit zieht das Team ins Halbfinale um die deutsche Meisterschaft ein.

Juniors holen sich Serienführung

Wieder mit einem Rückschlag begann die Partie am Samstag, Fabio Kose brachte die Gastgeber mit nach drei Minuten mit 1:0 in Führung. Doch die Juniors fingen sich und in der 10. Minute konnte Elias Schneider den Ausgleich erzielen.

Das 2. Drittel holten sich die Juniors. Elias Schneider konnte mit seinem Toren zwei (23.) und drei (26.) auf 1:3 erhöhen. Clemens Sager (36.) und Maxim Schäfer (38.) konnten jeweils in Überzahl für einen 1:5 Zwischenstand sorgen, 58 Sekunden vor der Pause verkürzte Matej Giesl auf 2:5.

Im letzten Drittel wurde es doch wieder spannend, denn Niklas Zeilbeck konnte mit zwei Powerplaytreffern die Gastgeber auf 4:5 heranbringen (44., 58.).  52 Sekunden vor der Sirene sorgte Elias Schneider mit seinem vierten Treffer vor 237 Zuschauern für den Endstand von 4:6 (1:1/1:4/2:1) und der 2:1-Serienführung der Juniors.

Ab ins Halbfinale

Auch am Sonntag konnte Regensburg vorlegen, bei doppelter Überzahl sorgte Fabian Broll nach 18 Minuten für das 1:0.

Im 2. Drittel konnten die Juniors das Spiel vor diesmal 213 Zuschauern drehen. 90 Sekunden nach Wiederbeginn konnte Maxim Schäfer in Überzahl den Ausgleich erzielen. Für das 1:2 sorgte Stepan Belimenko in der 30. Minute und in den letzten vier Minuten des 2. Drittels sorgten Hannu Tripcke mit zwei Treffern in Überzahl (36., 37.) und Lenny Elwing (39.) für einen Zwischenstand von 1:5.

Nach 50 Minuten war die Partie endgültig entschieden, Hannu Tripcke erzielte seinen dritten Treffer und das wieder in Überzahl. Timo Kose konnte zwar fünf Minuten vor dem Ende auf 2:5 verkürzen, dann sorgten Elias Schneider (56.) und erneut in Überzahl Bryan Heinicke (57.) für den 2:8-Endstand (1:0/0:5/1:3).

Auf wen die Juniors im Halbfinale treffen, entscheidet sich erst am Dienstag. Alle Informationen zum Halbfinale folgen im Laufe der Woche.

Ausführliche Statistiken zur DNL, Livestatistiken und alle Links zu Livestreams gibt es unter https://deb-online.live/liga/herren/u20-dnl/