Mit 4 Punkten zurück aus Mannheim

An diesem Wochenende stand ein echter Eishockey-Leckerbissen auf dem Programm. Mannheim gegen Berlin,das verspricht in der Regel klasse Eishockeyspiele. Schaut man allerdings auf die aktuelle Tabelle,so laufen beide Teams ihrer Form der letzten Jahre hinterher. Umso wichtiger war es für beide, Punkte an diesem Wochenende mitzunehmen.

Die Juniors beginnen die Partie am Samstag sehr druckvoll. Mannheim hat in den ersten Minuten Probleme überhaupt aus dem eigenen Drittel zu kommen. Und die Juniors belohnen sich! Daniel Volynec kann einen in der gegnerischen Zone erkämpften Puck im Mannheimer Tor zum 1:0 unterbringen. Erst Mitte des ersten Drittels geling es dem Gastgeber offensiv Akzente zu setzen. In Minute 10 ist Luis Noack etwas zu spät dran,erwischt den Jungadler mit dem Knie und muss in der Folge vorzeitig duschen gehen. In dieser 5-minütigen Überzahl geling Mannheim der 1:1 Ausgleich. Den Rest der großen Strafe überstehen die Juniors schadlos und drücken direkt danach dem Spiel wieder ihren Stempel auf. Kurz vor Ende des ersten Durchgangs ist es Can Matthäs der die Hauptstädter zur Drittelführung schiesst.
Der Mittelabschnitt beginnt ausgeglichen.Beide Teams zeigen ihre Qualitäten und kommen zu Chancen. Eine traumhaft ausgespiele Kombination der ersten Reihe der Juniors bringt die zwei Tore Führung,abermals trifft Daniel Volynec. Der Rest des Drittels verläuft hektisch und das Spiel wurde etwas rauer. Ein Tor fällt nicht mehr.
Im letzten Drittel die Juniors sehr souverän. Die Jungadler müssen eigentlich offensiver spielen,was die Juniors aber gar nicht erst zulassen. In der 50. Spielminute dann eine doofe Strafe gegen die Juniors,Spielverzögerung. Diese nummerische Überzahl können die Mannheimer nutzen, um auf 2:3 zu verkürzen. Aber mehr geben die Juniors nicht mehr ab, erarbeiten sich ein sehr starken und verdienten 2:3 Sieg!

Die Partie am Sonntag startet genau umgekehrt. Die Gastgeber setzen die Juniors von Beginn an unter Druck und spielen nach vorne. Die Tore machen allerdings die Juniors. Lukas Koziol und Can Matthäs bringen die Juniors  mit einem Doppelschlag 0:2 in Front. In Spielminute 10 können die Jungadler auf 1:2 verkürzen. Danach entwickelt sich ein munteres Spielchen bis zur ersten Pause.
In Spielabschnitt Nummer zwei sind dann die Special-Teams gefragt,es gab Strafen auf beiden Seiten. In der 22. Minuten gelingt den Jungadlern der Ausgleichstreffer im Powerplay.Ricco Ratajczyk konnte aber, durch seinen Treffer in der 38. Minute,den alten Abstand wieder herstellen.
Mit zunehmender Spielzeit schwindeten die Kräfte auf beiden Seiten. Knapp fünf Minuten vor Spielende geliegt den Mannheimern der etwas glückliche,jedoch nicht unverdiente,Ausgleich. Danach passierte nix mehr und es ging in die Verlängerung. Hier sicherten sich die Hausherren den Zusatzpunkt. Für die Juniors geht es mit vier Punkten zurück nach Berlin.

Kommendes Wochenende gibts die Juniors dann wieder im Welli. Am Samstag,dem 31.01. um 16Uhr und Sonntag,den 01.02. um 10Uhr ist der direkte Verfolger aus Regensburg zu Gast. Nochmal ein sehr wichtiges Wochenende für die Mannschaft,bevor es anschliessend in die Nationalmannschafftspause geht.