DNL: Juniors im Halbfinale gegen Mannheim

Die Mannen von Trainer Steffen Ziesche und Co – Trainer Rene Bielke stehen zum 4(!) mal in Folge im Halbfinale der Deutschen Nachwuchsliga! Durch zwei Siege in Rosenheim schliessen sie die Hauptrunde als drittplatzierter ab und treffen somit in der Best-of-Three Serie jetzt auf den zweiten Mannheim. Das Heimrecht liegt bei den Adlern,deswegen startet die Serie am kommenden Mittwoch um 19:30Uhr im Wellblechpalast zu Hohenschönhausen!Spiel zwei und, wenn nötig, drei dann am kommenden Wochenende in Mannheim.

Die Juniors hatten das Weiterkommen beim engen Saisonfinale in den eigenen Händen und fuhren dementsprechend motiviert nach Bayern. Aber auch Rosenheim musste gewinnen um noch unter den Top 4 zu bleiben. Nach einer eher etwas nervösen Anfangsphase fanden die Berliner immer besser in die Partie. In der 15. Minute gelang Lukas Koziol die 1:0 Führung. Der Gastgeber aus Rosenheim hielt im Spielverlauf gut mit und es entwickelte sich ein enges,aber faires Spiel. 28 Sekunden vor der zweiten Pause konnten die Juniors,in Person von Vincent Hessler, ihre Führung ausbauen. Ein Powerplay zehn Minuten vor Spielende konnte Can Matthäs zum 3:0 für die Juniors nutzen. Rosenheim probierte jetzt alles,nahm den Tormann zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis,aber die Juniors liessen nichts mehr anbrennen. Damit war Rosenheim aus dem Play-Off Rennen.

Sehr diszipliniert und motiviert begannen die Juniors die Partie am Sonntag. Johannes Ehemann,Vincent Hessler und Lois Spitzner per Penalty sorgten für eine deutliche 3:0 Führung für die Juniors nach dem ersten Drittel. Aufgrund von dummen Fouls und damit verbundenen Unterzahlspielen war Rosenheim allerdings immer wieder noch im Spiel. Nach einem weiteren Treffer von Lois Spitzner ging es mit 4:1 für die Juniors zum zweiten Pausentee.
Nochmal Spitzner und Can Matthäs erhöhten im letzten Drittel auf 6:1. Danach liessen die Jungs die Zügel etwas schleifen und Rosenheim kam noch zu zwei Treffern. Aber das wars dann. Die Juniors siegten 6:3 und zogen so, wie schon erwähnt, als 3-er ins Halbfinale.

Die Juniors freuen sich auf alle Fans und Förderer die am Mittwoch den Weg in den Welli finden und sie unterstützen!