DNL: Erfolgreich durch die Gruppenphase

Die ersten zwei Turniertage und somit die Gruppenphase beim Jan Malek Memorial sind für die Juniors vorbei.Hier findet ihr eine Zusammenfassung der Spiele.

Eisbären Juniors – Red Bull Salzburg: 2:4
Ins erste Spiel des Tuniers starten die Juniors engagiert.Die roten Bullen wissen sich oft nur mit Fouls zu helfen und dadurch ergeben sich einige Überzahlspiele, welche die Juniors aber ungenutzt lassen.Kurz vor Drittelende bekommen sie sogar das 0:1 bei nummerischer Überlegenheit.Das 2:0 für Salzburg dann kurz nach Beginn des zweiten Drittels.Danach übermehmen wieder die Berliner das Kommando,kommen zu ihren Chancen,aber verwerten diese nicht. Direkt zu Beginn des letzten Drittels erzielt Ryan Warttig den Anschlusstreffer zum 1:2,Salzburg kann bei eigenem Powerplay den alten Abstand wiederherstellen,trifft zum 1:3.
Drei Minuten vor Spielende bringt Jakob Sauerzapfe mit seinem Treffer die Juniors noch einmal ins Spiel.Als die Juniors dann bei Überzahl ihren Torwart für einen zusätzlichen Feldspieler vom Eis nehmen,treffen die Österreicher im entscheidenen 4:2 Endstand.Hier war durchaus mehr drin für die Berliner,aber am Ende geht der Salzburger Sieg in Ordnung.

Eisbären Juniors – Limhamn/Malmö: 7:1
Mit viel Tempo gingen die Juniors ins Spiel gegen die Schweden,hatten mehr Spielanteile,konnten sich aber keine klaren Chancen herausspielen oder scheiterten am eigenen unvermögen.Dennis Merk war es in der 16.Spielminute der den Puck zur verdienten 1:0 Führung im Tor der Schweden unterbrachte.Im zweiten Spielanschnitt die Schweden dann aggressiver,gewinnen mehr Zweikämpfe und kommen auch zu ihren Chancen.Die Juniors erst in den letzten drei Minuten wieder das bessere Team.Tom Knobloch fälscht einen Schuss von Leon Gawanke unhaltbar ab und Ryan Warttig erhöht auf 3:0 für die Hauptstädter.Abermals Tom Knobloch,zweimal Lukas Güleryüz und Kevin Kunz treffen für die Juniors noch im letzten Drittel.Der zwischenzeitliche schwedische Treffer war nur Ergebniskosmetik.Am Ende siegen die Juniors klar und verdient mit 7:1.

Eisbären Juniors – Ocelari Trinec: 3:2
Im der dritten Partie bekamen es die Juniors mit dem antierenden tschechischen Meister zu tun.Diese liessen ihre Qualität auch gleich aufblitzen,die Juniors die meiste Zeit mit Verteidigungsarbeit zugange.Nur vereinzelt kamen auch sie vors gegnerische Tor.In der 17.Minute ging Trinec 1:0 in Führung,welche bis Ende des Drittels bestand hat.Genau 30 Sekunden waren gespielt da konnten die Tschechen auf 2:0 erhöhen.Das war der Weckruf für die Juniors,denn fortan waren sie die bessere Manschaft.Erst traf Stephan Tramm zum 1:2 Anschluss,dann überstand man zwei Unterzahlsituationen,ehe Lars Schiller 30 Sekunden vor Drittelende,nach schönem Pass von Lukas Güleryüz,zum 2:2 ausgleichen kann.Das letzte Drittel spiegelte dann die Ausgeglichenheit beider Teams wieder.Letztendlich hatten die Juniors den größeren Willen und das erarbeitete Quentchen Glück,siegten durch ein Treffer von Dennis Merk.

Jetzt heisst es für die Juniors das letzte Spiel jeder Gruppe abzuwarten.Danach weiss man wie es am Tag 3 weitergeht….