Junghaie revanchieren sich

Im zweiten Duell der Eisbären Juniors Berlin und den Kölner Junghaien gab es für die Juniors nichts zu holen, Köln gewann sicher mit 1:6 (0:3/0:2/1:1).

Am Samstag gab es ein schnelles und teils intensives Spiel und ähnliches war auch für das zweite Spiel zu erwarten. Die Eisbären mussten dabei auf den gesperrten Moritz Kretzschmar verzichten. Außerdem fehlten Lenny Elwing und Nils Herzog, neu dabei war Gregor Stocker. Im Tor begann diesmal Rodion Schumacher. Köln traf in unveränderter Aufstellung an, im Tor startete wieder Patrik Csala.

Wieder hatte Köln den besseren Start und diesmal auch erfolgreich. Mit dem ersten Schuss sorgte Rik Gaidel nach elf Sekunden für das 0:1. Nach weiteren Angriffen von Köln konnten sich die Juniors befreien und sich ebenfalls Chancen erarbeiten. So entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Vier Minuten vor der Pause konnte Köln auf 0:2 erhöhen. Kurz vor Ablauf einer Strafe gegen die Juniors konnte Lasse Bach abstauben und es stand 0:2. 12 Sekunden später konnte Marco Münzenberger sogar auf 0:3 erhöhen und nun wechselten die Juniors im Tor auf Linus Vieillard. Diesmal nutzte Köln seine Chancen im 1. Drittel besser aus und so führten sie nach 20 Minuten verdient.

Mit Vorteilen der Kölner ging es im 2. Drittel weiter. Zwar versuchten die Juniors sich Chancen zu erarbeiten, Köln hatte aber etwas mehr Spielanteile. Und sie nutzten nach 35 Minuten eine ihrer Chancen aus, Rik Gaidel erhöhte auf 0:4. Zwei Minuten später konnte Nikita Müller sogar noch das 0:5 erzielen und so war diese Partie entschieden.

Ganz gaben sich die Juniors aber nicht auf und nach einigen vergebenen Chancen konnte Elias Schneider in der 45. Minute nach einer schönen Einzelleistung das 1:5 erzielen. Sechs Minuten später führte Köln aber wieder mit fünf Toren, nach einem Konter konnte Lukas Kopietz zum 1:6 abstauben. Weitere Treffer konnten nicht erzielt werden, was die Kölner weniger gestört haben dürfte.

In diesem Spiel waren die Junghaie das bessere Team und diesmal hatten sie die bessere Chancenverwertung und so war es ein verdienter Erfolg. Nun geht es für beide in die Playoffs und ein Wiedersehen ist ja nicht ganz auszuschließen.

Am kommenden Wochenende starten die Playoffs. Gegner der Juniors sind dann die Jung-Eisbären Regensburg. Alle Informationen zu den Playoffs folgen in den nächsten Tagen.

Die Playoff-Paarungen im Überblick:

Kölner Junghaie – Krefelder EV 81

Eisbären Juniors Berlin – Jung-Eisbären Regensburg

Düsseldorfer EG – Schwenninger ERC

ERC Ingolstadt – EV Landshut

Alle Spiele der Eisbären Juniors Berlin können im Juniors TV unter https://www.eisbaeren-juniors.de/eisbaeren-juniors-tv-u20/ Live mitverfolgt werden, ausführliche Statistiken zur DNL gibt es unter https://deb-online.live/liga/herren/u20-dnl/

Schiedsrichter: M. Metzkow – J. Sauerzapfe, M. Schewe
Strafen: EJB 10 (6/0/4), Köln 8 (4/4/0)

Zuschauer: 258

0:1 (00:11) R. Gaidel (T. Brandt, L. Kopietz); 0:2 (15:07) L. Bach (G.-L. Pina, L. Kopietz) PP1;0:3 (15:19) M. Münzenberger (A. Abramov, M. Ziergiebel);
0:4 (34:35) R. Gaidel (N. Müller); 0:5 (36:44) N. Müller (D. Klein, T.-L. Pavlovic);
1:5 (45:24) E. Schneider (A. Falk); 1:6 (50:25) L. Kopietz (T. Brandt, M. Pape);