Sieg und Niederlage zum Start ins Halbfinale

Als erwartet schwerer Gegner erwies sich der Krefelder EV 81 in den ersten beiden Halbfinalspielen der DNL-Playoffs. Einem Sieg der Eisbären Juniors Berlin am Samstag folgte eine Niederlage am Sonntag.

Eisbären führen 1:0

Zu einem sicheren Erfolg kamen die Juniors am Samstag. Nach bereits sechs Minuten konnte Stepan Belimenko die Eisbären in Führung bringen. Krefeld griff zwar viel an und hatte auch mehr Torschüsse, es blieb aber nach 20 Minuten beim 2:0.

Im 2. Drittel konnten sich die Juniors Vorteile erspielen und durch Serafin Hörl (37.), 42 Sekunden vor der Pause Lev Liberman und mit der Pausensirene Massimo Engel auf 4:0 erhöhen.

Nach 43 Minuten war die Partie vor 312 Zuschauern endgültig entschieden, Serafin Hörl erhöhte auf 5:0. Mit diesem Ergebnis endete das Spiel und Linus Vieillard konnte nach 32 abgewehrten Schüssen einen Shutout feiern. Und es war ein sehr faires Spiel mit nur einer Strafzeit.

Krefeld gleicht aus

Am Sonntag konnte Krefeld 66 Sekunden vor der ersten Pause in Unterzahl durch Rodinyo Bijsterbosch mit 0:1 in Führung gehen.

Im 2. Drittel konnte Krefeld wieder einen späten Treffer erzielen, Sali Schollmeyer traf 47 Sekunden vor der Sirene.

Erst im letzten Drittel kamen die Juniors zum ersten Treffer, in Überzahl traf Moritz Kretzschmar nach 53 Minuten. 175 Sekunden vor dem Ende ging Torhüter Linus Vieillard vom Eis, doch die Krefelder verteidigten den knappen Vorsprung und konnten die Serie ausgleichen.

Am kommenden Wochenende folgen damit zwei Spiele bei den Krefeldern.