Juniors vergeben beide Matchpucks

Zwei Möglichkeiten hatten die Eisbären Juniors Berlin, um sich am Wochenende beim EV Landshut den Meistertitel zu holen, beide wurden vergeben. Landshut gewann beide Spiele und so gibt es am Dienstag im Welli das Endspiel um den Titel.

Landshut wehrt 1. Matchball ab

Ein hart umkämpftes Spiel gab es am Samstag vor 3.448 Zuschauern. Und es gab zum Spielende einige Spieldauerdisziplinarstrafen. Zunächst konnte Nils Plauschin die Juniors nach acht Minuten in Führung bringen. Sieben Minuten später sorgte Luis Scheibengraber für den 1:1 Ausgleich. 164 Sekunden vor der Sirene sorgte Clemens Sager für den 1:2-Pausenstand.

Das 2. Drittel brachte Landshut nach 32 Minuten das 2:2 von Dominik Gross und nach 37 Minuten konnte Tobias Schwarz das 3:2 für die Gastgeber erzielen. 15 Sekunden vor der Sirene war Moritz Kretzschmar zur Stelle und er sorgte für den Ausgleich.

Hektisch wurde es im letzten Abschnitt. Zunächst traf Filip Kriz nach 46 Minuten zum 4:3. Nach zwei kleineren Auseinandersetzungen kamen die Juniors zu einem Powerplay, dass aber nicht genutzt wurde. 151 Sekunden vor Spielende zogen die Juniors den Torhüter, doch das sorgte nur 119 Sekunden vor dem Ende für das 5:3 von Tobias Schwarz. Immer noch ohne Torhüter konnte Björn Salhi mit einem weiteren Empty Net Goal 16 Sekunden vor der Sirene für den 6:3-Endstand (1:2/2:1/3:0) sogen. Mit der Schlusssirene gab es eine Auseinandersetzung und die endete mit Spieldauerdisziplinarstrafen für Henry Homann, Till Michel und Finn Serikow bei den Gastgebern und Alessandro Falk, Elias Schneider und Mats Schwagenscheidt von den Juniors, die damit alle für Sonntag gesperrt waren.

Landshut gewinnt auch zweites Spiel

Vor wieder einer tollen Kulisse von 2.231 Zuschauern ging die Partie am Sonntag bis ins Penaltyschießen. Landshut konnte nach elf Minuten den ersten Treffer des Spiels erzielen, Björn Salhi war erfolgreich. Drei Minuten später traf Dimitrij Haberling zum 1:1 und mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Nach 40 Minuten führten die Juniors, Maxim Schäfer traf in der 25. Minute. Die Juniors hatten leichte Vorteile, sie konnten diese aber nicht nutzen.

100 Sekunden nach Wiederbeginn konnte Björn Salhi mit seinem zweiten Treffer den Ausgleich erzielen, doch Hannu Tripcke brachte die Berliner 75 Sekunden vor dem Ende wieder in Führung. Dieser konnte aber nicht gehalten werden, ohne Torhüter konnte Michael Reich 42 Sekunden vor der Sirene den Ausgleich erzielen und so ging es in die Verlängerung.

Die zehn Minuten brachten keine Entscheidung denn auch eine Strafe gegen Landshut 63 Sekunden vor Ende der Overtime brachte keinen Treffer. Hier sorgte Tobias Schwarz für den Sieg der Landshuter, 4:3 (1:1/0:1/2:1) hieß es nach 70 spannenden Minuten und einem Penaltyschießen.

Am Dienstag kommt es damit zu einem 5. und entscheidenden Spiel, Anbully im Welli ist um 19:00 Uhr. Weitere Informationen folgen am Montag.

Ausführliche Statistiken zur DNL, Livestatistiken und alle Links zu Livestreams gibt es unter https://deb-online.live/liga/herren/u20-dnl/