DNL: Die Serie ist gerissen

Zum 8. und 9. Spieltag waren die Jungadler aus Mannheim zu Gast im Wellblechpalast. Dies war nicht nur das Duell 1. gegen 2. der Gruppe Nord, sondern auch die Neuauflage des letztjährigen Finales. Die Partie am Samstag begann recht ausgeglichen. Beide Mannschaften begannen offensiv und erspielten sich ihre Chancen. Die Juniors mit optischer Überlegenheit durch drei Powerplay-Möglichkeiten, die sie jedoch nicht nutzen konnten. Mannheim wurde jetzt bei 5 gegen 5 stärker und erarbeitete sich eine 2-Tore-Führung mit der es auch in die erste Pause ging.

Aus der Pause kamen die Jungadler mit mehr Selbstbewusstsein und Druck. Die Juniors überstanden noch eine Unterzahlsituation schadlos, dann aber erlebten sie zwei rabenschwarze Minuten, in denen es gleich dreimal im Gehäuse der Juniors klingelte. Die Juniors, trotz genommener Auszeit ,jetzt komplett von der Rolle und es lief gar nichts mehr zusammen. Drei weitere Male konnten die Gäste noch den Puck über die Linie bringen, ehe die zweite Pausensirene die Juniors erlöste. Mit 0:8 ging es in die Kabine.
Im letzten Drittel schalteten die Jungadler nun ein paar Gänge zurück und die Juniors schienen sich gefangen zu haben, aber das Spiel war entschieden. Den Jungadlern gelang noch ein Treffer, 45 Sekunden vor Ende der Partie,d er die historische 0:9-Niederlage der Juniors besiegelte.

Viel Zeit das Debakel zu verarbeiten hatten die Jungs nicht. Das Trainergespann schien trotzdem gute Worte gefunden zu haben. Mutig und auf Augenhöhe startete die Partie am Sonntagmorgen. Can Matthäs sitzt auf Seiten der Juniors auf der Strafbank, da ergibt sie die Kontermöglichkeit für Dennis Merk, welche er sich auch nicht nehmen lässt und zum 1:0 einschiesst. Die Jungadler, wenig beeindruckt, nutzten die verbleibende Zeit im Powerplay zum Ausgleich.

Auch danach ein ausgeglichenes Spiel. Die Gäste aber waren im Abschluss ihrer Chancen effektiver, konnten den Schlussmann der Juniors in Drittel 1 noch zweimal überwinden. Mit 1:3 ging es in die Pause. Zu Beginn des zweiten Abschnitts spielten die Jungadler aus Mannheim von Minute zu Minute konsequenter, gewannen mehr Zweikämpfe und liessen auch vor dem Tor nicht nach. Drei mal treffen sie im Mittelabschnitt.

Nach 5 Minuten im Schlussabschnitt, die Juniors in Überzahl,lassen die Scheibe gut laufen und Kai Wissmann hämmert den Puck von der blauen Linie ins Tor der Jungadler. Das Tor zählt aber eher in die Kategorie Ergebniskosmetik, die Partie ist entschieden. Es passierte nicht mehr viel… zwei weitere Gegentore konnten die Juniors am Ende auch nicht mehr verhindern. So siegten die Jungadler 2:8.

Jetzt heisst es eine Woche durchatmen und analysieren. Nächstes Wochenende geht es dann nach Düsseldorf (Samstag 19:30Uhr; Sonntag 10:30Uhr). Die Rheinländer sind nach diesem Spieltag Tabellendritter und nur noch 4 Punkte hinter den Juniors.