Wichtiges 6-Punkte Wochenende gegen Bad Tölz

Mit 6 wichtigen und erarbeiteten Punkten in der Hand stehen die Eisbären Juniors am Ende dieses Wochenendes da.

Beim Spiel am Samstag erwischten die Gäste aus Tölz ein Auftakt nach Maß. Es waren keine drei Minuten, da gingen sie mit 0:1 in Führung. Die Juniors dagegen kommen nur schwer in Tritt, spielen unruhig und zerfahren. In der 18.Spielminute ist es Lars Schiller der nach einem schönen Spielzug den Abpraller von der Bande hinterm Tor nutzen kann und zum 1:1 trifft.

In Drittel Nummer zwei die Juniors dann stärker. Folgerecht treffen sie in Person von Maximilian Adam zum 2:1.Mehr Profit konnten sie aus ihren Chancen im zweiten Drittel nicht schlagen.In der45 Spielminute  dann die große Möglichkeit zur Vorentscheidung. Nach einem hohen Stock mit Verletzungsfolge an Lukas Koziol musste ein Tölzer duschen gehen und das heißt auch eine fünfminütige Überzahl. Kurioserweise sind es die Gäste die treffen. Eine Unachtsamkeit nutzen sie zum 2:2.Die Juniors zeigen sich unbeeindruckt und treffen noch vor Ablauf der Strafe durch Ole Olleff zur erneuten Führung.Diese bringen die Juniors auch über die Zeit zum verdienten Sieg.

Bei der Partie am Sonntag musste Steffen Ziesche mit Ole Olleff auf einen weiteren Verteidiger verzichten(Magen-Darm-Virus).Die Juniors trotzdem mit einem schwungvollen Start, sind den Tölzer Löwen läuferisch überlegen und wissen sich oft nur mit Fouls zu helfen. Es dauerte biste zur 24.Spielminute eher Daniel Volynec eine doppelte Überzahl zur 1:0 Führung nutzen kann.Er war es auch, der in der 28. Minute, ebenfalls in Überzahl, einen Schlagschuss von Lukas Koziol unhaltbar abfälschte. Dann ging es ganz schnell. Quasi von Bully im Mitteldrittel weg, die Gäste mit der Antwort zum 1:2.Die Juniors in der Folge wieder unruhig und spielerisch nicht mehr so souverän. Bis zum Ende bleibt das Spiel eine Zitterpartie, welche die Juniors für sich entscheiden können. Nach einem leidenschaftlichen Kampf gewinnen sie das zweite Spiel an diesem Wochenende und nehmen wichtige sechs Punkte im Kampf um die Play-Offs mit.

Kommendes Wochenende reisen die Juniors nach Mannheim. Spielen dort am Samstag um 16:45Uhr und Sonntag 11Uhr.