DNL: Mal wieder ist Mannheim Endstation

Es hat nicht sollen sein…Mit 2:1 verlieren die Juniors auch das zweite Halbfinalspiel gegen Mannheim und beenden somit die Saison als Dritter. Unter den Top 3 in Deutschland im vierten Jahr in Folge; etwas worauf man durchaus auch Stolz zurückblicken kann!

Die Partie in Mannheim war ein Spiegelbild des Spiels vom vergangenen Mittwoch. Eishockey auf hohem Niveau. Mannheim offensiv mit einem Chancenplus,die Juniors halten gut mit, lauern auf ihre Chancen und bekommen diese. Es dauerte bis zur 28. Minute ehe der erste Treffer des Spiels fiel. Alex Lambacher schloss eine gute Powerplaykombination zum 1:0 für die Hausherren ab. Die Juniors davon nicht geschockt, mussten aber aufmachen. Dies nutzen die Mannheimer knapp vier Minuten von Ende des Drittels zum 2:0, welches etwas unglücklich für die Juniors war. Im letzten Drittel warfen die Berliner dann alles nach vorne. Kämpften, bissen, versuchten alles. Durch den Anschlusstreffer von Can Matthäs, 11 Minuten vor Ende, keimte nochmal Hoffnung auf. Das Ende vom Lied ist allerdings bekannt. Der Ausgleich gelingt nicht mehr. Mannheim zieht, durchaus verdient, ins Finale (gegen Köln) ein. Und die Juniors verlassen Mannheim trotzdem mal wieder erhobenen Hauptes!