Rückblich auf den Ostrava Hockey Cup 2022

Freitag, 19.08.2022

10:00 Uhr

Das erste Spiel des Turniers ging gegen die Gastgeber persönlich, welche auch mit Vollgas auf das Eis kamen und gleich in der dritten Minute das 1:0 schossen. Das hatte die Berliner Jungs erstmal wach werden lassen und sie konnten das Spiel wieder beruhigen und auch selbst Akzente setzen. Der Ausgleich fiel dann gleich zu Beginn vom zweiten Drittel (Minute 22), als sie die Gastgeber selbst überraschen konnten. Zwei schnelle Gegentreffer der Tschechen in Minute 28 und 29 haben kurz für ein Straucheln gesorgt, aber sie fingen sich dann wieder und hielten lange das 3:1. Der Torwartwechsel zu Gunsten eines weiteren Angreifers war leider nicht erfolgreich und die Gastgeber konnten noch zwei Treffer zum 5:1 Endstand erzielen.

Samstag, 20.08.2022

10:00 Uhr

Gegner im zweiten Spiel des Turniers war Pardubice.

Es war ein heißes Spiel. Berlin hatte das erste Spiel verloren und musste jetzt punkten. Pardubice hatte das erste Spiel 6:0 gewonnen und kam mit breiter Brust. Die beiden Teams schenkten sich nichts. Pardubice konnte den ersten Treffer in der 13ten Minute versenken, doch Berlin hat sich nicht beirren lassen und konnte schnell ausgleichen. Dies hielt leider nicht lang und die starke tschechische Mannschaft konnte erneut die Führung übernehmen.

Nach der Pause waren die Berliner Jungs noch nicht ganz wieder auf der Höhe und wurden von Pardubice immer wieder angegriffen und zu Fehlern provoziert. Diese nutzten sie auch ohne Kompromisse und konnten drei Tore zum Zwischenstand von 1:5 nach zwei Dritteln verbuchen.

Das letzte Drittel war dann ausgeglichener und die Verteidigung stand wieder fest, konnte aber den Endstand von 1:6 aus Berliner Sicht nicht mehr verhindern. Nun hieß es abhaken und an das nächste Spiel denken. Um 18:00 Uhr gab es schon das letzte Gruppenspiel gegen Nitra.

18:00 Uhr

Es ging nun gegen Nitra und die Jungs kämpften und gaben alles, doch die Beine waren noch schwer vom Vormittag.

Das erste Drittel war hart umkämpft und beide Mannschaften konnten Akzente setzen, aber keine Punkte auf dem Scoreboard verbuchen.

Direkt zu Beginn des zweiten Drittels (21min) konnte Berlin eine Lücke in der Defensive finden und zum 1:0 einnetzen. Aber die Führung hielt nicht lang und die Slowaken glichen (28. Min) aus und fingen an mehr zu drücken. Doch dem konnten die Berliner diesmal standhalten.

Das letzte Drittel konnte Nitra mit zwei Toren für sich entscheiden und wir mussten wieder eine Niederlage hinnehmen.

Sonntag, 21.08.2022

10:00 Uhr

Im letzten Spiel trafen wir auf das Team von Slovan Bratislava. Auch sie konnten bisher noch keine Punkte erspielen.

Bratislavas Spieler kamen schnell in das Spiel und schossen in der fünften Minute das 0:1. Dies sollte aber der letzte Ausrutscher in der Berliner Defensive bleiben. Sie fanden immer besser in das Spiel und konnten Bratislava im zweiten Drittel auch zwei Tore zum 2:1 einschenken. Dies sollte auch das Endergebnis bleiben, aber beide Mannschaften kämpften bis zum Schluss um jeden Puck.

Sieger des Finalspiels war der Gastgeber Vitkovice. Sie konnten sich 7:5 gegen den Gruppensieger der Gruppe B durchsetzen.

Wir gratulieren ganz herzlich, sagen Danke für alles und freuen uns auf das nächste Turnier.